Электрические промышленные плиты

Для заведений общего питания требуется специальное оборудование, способное обеспечить кухни бесперебойными варочными поверхностями и духовками. Бытовые плиты для этого не подходят, они не рассчитаны на непрерывную работу. Поэтому в общепитах устанавливают электрические промышленные плиты, которые можно приобрести на сайте www.dsto.com.ua/category/pliti http://www.dsto.com.ua/category/pliti .

От газовых они отличаются более высокой стоимостью, на них сложнее готовить, но они безопаснее газовых плит, и не требуется установка дорогостоящих вытяжек и дополнительных средств пожарной безопасности.

Не так давно появилась новинка среди электрических плит – индукционная плита. У нее другая система приготовления, с помощью магнитных полей, поэтому нужно приобретать специальную посуду для нее. Кроме того, ее стоимость на порядок выше обыкновенной электрической, поэтому индукционная плита доступна не многим заведениям.

Существуют плиты-комби, которые совместили в себе несколько видов плит, например, газовую и электрическую. Такие плиты удобней обычных, так как при отключении газа или света повар может переключиться на другой энергоноситель, и не будет простоя в работе. Также электрическая плита может быть с духовкой, что немаловажно при широком ассортименте блюд в меню заведения.

Промышленные электроплиты могут работать как от сети 220В, так и от промышленной 380В.

Важным фактором приобретения плиты является ее размер и конструкция, который подойдет заведению. Если кухня у заведения небольшая, можно приобрести настольную электрическую плиту, и отдельно духовой шкаф. Если площадь позволяет купить более габаритное оборудование, тогда намного проще. Плиты бывают разных размеров и форм, к тому же они имеют разную мощность. Мощность нужно подбирать с запасом, с учетом того что заведение возможно будет посещать больше посетителей чем планировалось, соответственно, работать плита будет гораздо больше и интенсивнее.

Так как промышленные плиты очень востребованы, то и производит их огромное количество производителей в разных странах. Каждый производитель диктует свою цену, поэтому иногда совершенно одинаковые по характеристикам плиты сильно отличаются в цене. Кроме того, мощность и размер тоже влияет на цену.

В заведениях общественного питания промышленные электрические плиты имеют право устанавливать только фирмы, которые имеют на это разрешение или лицензию. Плиты устанавливают, пломбируют, заполняют талоны гарантии и обслуживания. Обслуживание должно проводиться регулярно, это может существенно увеличить сроки службы прибора и снизить риск опасности короткого замыкания и возгорания проводки.

Похожие записи
Плиты перекрытия и кольца для колодца

Плиты перекрытия и кольца для колодца

15.05.2021

Современное строительство трудно представить без использования конструкций из железобетона – прочного, универсального и надежного материала. Он необходим для возведения жилых сооружений, прокладки теп...

Железобетонные плиты

Железобетонные плиты

03.06.2021

Современное строительство невозможно представить без использования панелей из железобетона. Подобные конструкции стали неотъемлемым элементом, который применяют в перекрытиях и балочных конструкциях...

Дороги и дорожные плиты

Дороги и дорожные плиты

19.05.2019

Строительство дорог — одна из отраслей, важность которой подчеркивается на государственном уровне. Дело в том, что качество дорог многое может сказать о стране, поскольку дородное покрытие, состояние ...

Плиты полифасад

Плиты полифасад

26.10.2020

Надо сказать, что проблема потерь тепла в только что построенных зданиях всегда актуальна. Причем примерно 45% всех теплопотерь приходится на стены. Поэтому их непременно нужно утеплять. Использование...